RT-Blog

Интервью о трекинге с Александром Кунаковским

Интервью
Мной всегда двигали интерес и любопытство. Мне с детства было интересно разбираться в том, как всё устроено, как работает и почему так. Собственно, вся моя жизнь очень аккуратно укладывается в эту парадигму постоянного познания. Однако я всегда чувствовал, что мне чего-то не хватает, и однажды я нашёл чего именно. Недостающим звеном, которое связало всё в стройную картину мира, стало слово "помогать". Чем бы я ни занимался, в какой бы компании и на какой бы должности не работал, я всегда кому-то - клиентам, команде, компании, помогал получить нужный результат.

Но, давайте по порядку.

Поработав какое-то время на достаточно высоких позициях в банках и финотделах, как-то раз я подумал: ну чего я тут не видел? Я же отлично во всём этом разбираюсь! По сути, я часто и есть тот, кто руководит бизнесом. Вот возьму сейчас, открою ОООшку и стану предпринимателем. В таких условиях никто не сможет помешать мне помогать другим предпринимателям - это был консалтинговый проект.

Как говорится, сейчас вы находитесь здесь))

Здесь - это то место моей истории, где многие начали улыбаться с хитрым прищуром, понимая, что будет дальше, а многие совсем не понимают, какие тут могут быть трудности - ОООшку-то открыл))

Я бросился, со всем присущим мне напором, помогать и причинять добро предпринимателям, но работало это не так хорошо, как я хотел. В поисках недостающего элемента конструкции я понял, что мне не хватает стройной системы организации моей деятельности во времени. Так я попал со своим проектом в один из акселераторов. Надо отдать должное, ребята круто пересобрали всё в моей голове и дали большее понимание сложности предпринимательства.

Однако мне по-прежнему чего-то не хватало…

Тут могло быть описание всех моих исканий, но его не будет, ибо у каждого свой путь. Тем не менее, будет то, к чему я пришёл в результате. Мысль кажется вполне банальной, но принять её по-настоящему - та ещё задачка. А понял я вот что: предпринимательство - это не только некая схема организации с неким набором довольно стандартных инструментов, но ещё и определённый образ мысли и действия, особенное поведение, некая "практика".

Ну а дальше все пошло по понятной схеме: поиск тех, кто тоже так думает, понимание, насколько это оформленный концепт, кто авторы, как этому научиться и так далее… до тех пор, пока я не нашёл "Right Track" Александра Бакеева. Дальше я оставил заявку, поговорил с Сергеем, менеджером этой компании, о моём видении результата их программы, обсудил особенности подхода и приехал учиться... Но это уже другая история.