Интервью
Ирина Андреева
Трекер, бизнес-коуч, ментор, победитель премии Right Track "Трекер года – 2018" в номинации "Работа с командой"
Сегодня мы хотим поделиться с вами интервью с Ириной Андреевой, трекером и победителем Премии Right Track в номинации «Работа с командой».

- Ирина, добрый день! Расскажите немного о себе, чем занимаетесь?

- Я трекер, работаю с командами в различных акселераторах и с недавнего времени начала работать частным образом. До этого, более 20 лет работала в банковской отрасли в различных направлениях - от организации расчетного центра и развития региональной сети в банках ТОП-50, до создания федеральной сети терминалов самообслуживания и руководства высокотехнологичными проектами.

- Как вы познакомились с трекингом?

- Более двух лет назад, один из моих коллег закончил Школу трекеров и начал работать в заочном акселераторе ФРИИ. Он был очень доволен и посоветовал мне попробовать, по его мнению, это похоже на то, чем я уже занималась в банке. Позже, он познакомил меня с Александром Еремеевым, и я стала работать в заочном акселераторе ФРИИ. Затем я окончила школу трекеров, начала работать в других акселераторах, наблюдать и применять используемые инструменты.

- Не расскажите пару слов о работе с Right Track, а также ваших впечатлениях после получения награды?
- В работе с Right Track, больше всего мне импонирует глубина и системность обучения, возможность ассистировать, а также самой проводить мероприятия и развивать свои навыки преподавания. Это настоящее сообщество профессионалов, где можно делиться и получать поддержку. Впечатления после получения награды? Я счастлива. Рада итогам года, рада быть в числе сильных и профессиональных трекеров. Признательна всем, кто меня поддерживал и благодарна жюри за выбор.

- С какими клиентами вам приятнее всего работать, а с какими наоборот?
- Больше всего, в работе трекером мне нравятся изменения, происходящие с моими клиентами, и тот результат, к которому они приходят. Поэтому я люблю работать с теми, кто сам стремится к улучшениям и вовлечен в процесс. Однако, бывают и те, кому мама или начальник сказал, что надо участвовать, но сами они не понимают для чего это нужно и не хотят ничего делать. С такими клиентами работать сложнее всего.

- Вы применяете инструменты трекинга в жизни?
- Конечно, я регулярно проверяю свои гипотезы, а также использую методологию Customer development в моем общение с клиентами. Занимаюсь целеполаганием для себя, строю планы, проверяю свои цели. И иногда сама обращаюсь к трекерам за помощью, чтобы кто-нибудь из них поработал со мной, тем самым я формирую себе поддерживающую среду. Иными словами, все инструменты, используемые мной в работе с клиентами, я применяю и к себе.

- Что изменилось в вашей жизни после знакомства с трекингом?
- Я стала смелее ставить эксперименты, больше пробовать, научилась быстрее доходить до нужного мне результата и лучше фокусироваться.

- И последний вопрос, какие советы вы можете дать начинающим трекерам? И какие тем, кто только планирует нанять себе трекера?

- Начинающим трекерам я хочу посоветовать больше практики, именно она помогает нарастить мастерство. Тем же, кто хочет нанять себе трекера, хочу посоветовать, как можно раньше сделать это, а в процессе работы доверять своему трекеру и самому быть инициатором происходящих изменений.