Как прошла сессия с трекером?
Управленческая проблема - непонимание того, что Руслан должен делать при работе над проектом
На сессии с трекером обсуждали, что многие моменты при работе над проектом не получается делать так хорошо, как хотелось бы. Обсуждали, что сейчас есть его управленческая проблема - непонимание того, что он должен делать. При этом, он понимает, что должен делать каждый член команды. Сейчас Руслан видит свои сильные стороны в pr направлении, где уже были определенные достижения. Например, проект поздравил из космоса Олег Артемьев, провели масштабный день города и выиграли грант на развитие проекта. На сессии с трекером обсуждали, что нужно проверить гипотезу - как влияют показатели постов на то, растет или не растет сообщество. Что влияет на то, что люди подписываются или отписываются. После сессии с трекером Руслан занимается тем, что анализирует массив данных, чтобы найти закономерность, что влияет на показатели. Пока что он не увидел очевидных закономерностей.
Узкие места: какие?
Где на данный момент Руслан видит проблемы

1
Собственные навыки управления развитием продуктов.

2
Собственные навыки управления удаленной командой.

3
Уверенность в продукте. Руслан хочет понимать, что то, что делает проект влияет на метрику, чтобы проект рос и люди подписывались, а впоследствии и становились донорами. Сейчас такой уверенности в продукте нет, но очень хотелось, чтобы она появилась.

4
Сложности при выборе из альтернативных возможностей, связанных с дальнейшим развитием проекта.

5
Управление порой не мотивированными людьми, которые создают продукты для проекта.

6
Эффективное расходование средств.
Над чем идет работа сейчас?
1. Тестирование гипотез относительно того, как проект DonorSearch.org можно монетизировать. Одна из гипотез, что проект сможет получать пожертвования от доноров, сдавших кровь и получивших за это небольшую сумму. И вот с этой суммы они могли бы систематически поддерживать проект. Здесь Руслан видит возможное сопротивление доноров, но решение лежит в правильной упаковке и объяснении, зачем это проекту, а проекту это действительно нужно.
2. Выйти на систему, когда проект доказательно приносит пользу обществу с задействованием метрик конвертации пользователей в доноров с помощью деятельности проекта.
3. Над тем, чтобы найти вариант досуга, который поможет переключаться от работы над проектом на другую деятельность.
Что происходило после сессии с трекером?
Во время сессии трекер дал контакты человека, который имел опыт работы с удаленной командой в it проекте. Руслан с ним связался и вот советы, которые он ему дал:
Организовать совместное общение
Регулярный ритуал, когда вся команда созванивается по скайпу и каждый член команды говорит о том, что его волнует. Цель того ритуала - организовать совместное общение.Его задача как руководителя - принять, что все люди могут отвлекаться, лениться, фрустрировать и поэтому его задача - регулярно спрашивать о том, как дела и как идет работа. Раз в 2 дня идет коммуникация в дружелюбном формате, как успехи. Это необходимо для того, чтобы каждый член команды понимал, что его работа над задачей важна.
Какой план работы на ближайшую неделю?
В планах работы на неделю - доработать идею с анализом данных по пользователям,поездка в Минздрав на следующей неделе, а также выполнение рутинных задач. А также поискать тот спорт или досуг, который будет его отвлекать от работы над проектом, потому что пока что его поиски идут в полу хаотичном режиме.
Follow Lucy Newton on Twitter and join the mailing list